…viel Spaß beim Ausprobieren!

Cookies and Cream Eis

nach wochenlangem Regen scheint bei uns heute endlich wieder die Sonne und wir freuen uns, dass wir trotz des schlechten Wetters, vorgestern eine kleine Portion Cookies and Cream Eis gemacht haben, die wir gleich verschlingen werden.

 

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Einfacher und schneller geht es überhaupt nicht. Wir haben als Cookies dieses Mal Oreo Kekse genommen und das schmeckt wirklich richtig gut. Ihr braucht keine Eismaschine dafür. Nur eine kleine Backform und ein Tiefkühlfach.

Da wir alle große Café Fans sind und Café in Schokolade, Pudding, Eis über Alles lieben, haben wir einen Löffel koffeinfreien Instant-Café in die Eiscreme gegeben und sind begeistert. 

Wenn man kleinere Kinder hat oder keine große Café Leidenschaft hat, schmeckt es aber genau so gut ohne. Dann gebt ihr einfach ein bisschen mehr Vanille dazu ….

 

 

 

 

 

 

Ihr solltet die Crème etwa 5 Stunden kühlen. Am besten einfach über Nacht. Wenn ihr das Eis essen wollt, holt ihr es 5-10 Minuten davor aus dem Tiefkühlfach, damit es etwas anschmilzt und ihr es gut portionieren könnt.

Die süße Kondensmilch gibt einen super leckeren Geschmack und die weichen Kekse dazwischen geben den besonderen Kick.

Für uns ist das Schwierigste an diesem Eis, die Packung Oreos gut genug zu verstecken, bis das Eis hergestellt ist- häufig scheitert es nämlich daran, dass die Kekse bereits verschwunden sind, bis wir das Eis machen konnten.

Diese Mal hat es geklappt und wir zeigen euch jetzt ganz schnell das Rezept, damit ihr eine Portion für die kommende sonnige Woche vorbereite könnt.

 

 

 

 

Cookies and Cream Eis

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Gericht Nachspeise
Küche International
Keyword Eis, Oreo
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • kleine Kastenform, Tiefkühltruhe

Zutaten

  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 ml Kondensmilch, gesüßt!!!
  • 1 Pck. Oreo Kekse (14 Stck) 10 davon klein gekrümelt
  • opt. 1,5 TL Instant Café (koffeinfrei)

Anleitungen

  • Schlagsahne mit dem Rührgerät steif schlagen.
  • Vanille, Kondensmilch und Cafépulver ( auch ohne Café super lecker) gut untermischen.
  • Die zerkleinerten Kekse vorsichtig unterheben und alles in eine kleine Kastenform schütten. die 4 ganzen Kekse oben darauf stecken und alles mit Frischhaltefolie abdecken.
  • Für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach geben.
  • 5-10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlfach nehmen. FERTIG!!!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie
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