…viel Spaß beim Ausprobieren!

Buchteln mit Pflaumenmus

Wenn es draußen kühl und regnerisch ist, oder die Sehnsucht nach der Skihütte einmal mehr schmerzt, dann gibt es nichts Besseres als warme Buchteln aus dem Ofen mit Vanillesauce oder geschmolzener Butter.

 

Es fühlt sich an wir Balsam für die Seele.

Außen schön knusprig und innen fluffig mit einem heißen Herzen aus Pflaumenmus. Ich liebe diese Mischung aus warmen Hefeteig und fruchtigem Mus. Bei uns in der Familie gibt es dazu Vanillesauce, da wir es genau so aus unseren Skiurlauben kennen und wir damit ein bisschen Ferienfeeling in unser Wohnzimmer zaubern

 

Läuft Euch auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann schnell los und viel Spaß damit.

Buchteln mit Pflaumenmus

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Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 25 g feiner Zucker
  • 180 ml Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Abrieb Biozitrone
  • 2 Eigelb
  • 330 g 550 Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Pflaumenmus

Anleitungen

  • Hefe, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel in der handwarmen Milch auflösen.
  • Nun das Mehl, 60 g Butter, 2 Eigelb, den Zitronenabrieb und eine Prise Salz hinzufügen und alles 3-5 Minuten durch kneten.
  • Nun die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die restlichen 40 g Butter schmelzen und zur Seite stellen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in 12 gleiche Rechtecke schneiden. Jedes davon mit einem TL Pflaumenmus füllen und verschließen. Dann mit der Öffnung nach unten in die Auflaufform setzen. Sind alle 12 platziert, mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
  • Nun die Form nochmals abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Keine Umluft! Das mag der Hefeteig nicht.
  • Dann die Buchteln in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen.

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