Baked Oatmeal ist eine leckere Abwechslung zum Frühstücksmüsli. In Amerika weit verbreitet, bei uns derzeit gefühlt erst auf dem Vormarsch.
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Wir haben sie dieses Mal in unseren Muffinformen gebacken, statt ausgestrichen auf dem Backblech. So sind sie viel besser zu portionieren und aufzubewahren oder gegebenenfalls auch einzufrieren.
Im Kühlschrank halten sie 5 Tage aber ihr könnt auch einfach die Hälfte in die Tiefkühltruhe stecken und habt so immer ein cooles Frühstück im Vorrat.
Es ist eigentlich nichts anderes als ein kleiner Haferflockenauflauf.
Und es gibt viele Gründe, Haferflocken zu essen:
- die Flocken sind reich an gesunden Ballaststoffen, was der Verdauung guttut und gleichzeitig lange satt macht.
- Darüber hinaus enthalten sie viel pflanzliches Eiweiß
- und liefern zudem reichlich Magnesium und Eisen.
Natürlich steckt hier vermutlich ein bisschen mehr Zucker drin als in euerm normalen Müsli :-)))
Aber dafür schmeckt es eben auch soooooooo gut!
Baked Oatmeal
Kochutensilien
- Muffinblech
Zutaten
- 200 g Haferflocken, Zartblatt
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1½ TL Zimt
- 3-4 EL Schoko Tropfen oder Raspel
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL Erdnussbutter mit Crunch
- 100 g Apfelmus oder Apfel-Banane
- 3 EL Rohrzucker
- 1 EL Butter, geschmolzen
Anleitungen
- Das Muffinblech gut einfetten und den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Flocken, Backpulver, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel gut vermischen. 2-3 EL der Schokodrops untermischen.
- In einem weiteren Schälchen die Milch, Eier, Erdnussbutter, Apfelmus und Zucker sehr gut verrühren.
- Die Milchmischung langsam unter die Flockenmischung rühren und dann nach und nach die flüssige Butter untermischen. Alles sehr gut vermischen.
- Dann mit einem Löffel gleichmäßig in die 12 Muffinmulden verteilen, die restlichen Schokodrops darauf geben und für 20 Minuten in den Backofen schieben. Danach in der Form abkühlen lassen (Achtung sehr fluffig ).