…viel Spaß beim Ausprobieren!

5 Minuten Tomaten Pesto

heute haben wir ein neues Tomaten Pesto gemischt, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es euch gleich zeigen möchten. Wir sind überhaupt keine Freunde von Pesto aus dem Glas, aber selbst gemacht, lieben wir es umso mehr!

 

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Wir haben heute getrocknete und frische Tomaten gemischt, was zu einem wahnsinnig intensiven Geschmack führt. Da wir nur sehr wenig Olivenöl hinzu gefügt haben, kann man gute ein bisschen mehr Pesto als sonst üblich, über die Spaghetti oder auf das geröstete Baguette geben.

Der Name Pesto stammt von dem italienischen Wort pestare und das bedeutet „zerstampfen“. Es ist eine ungekochte Sauce, die in Italien üblicherweise mit Nudeln auf den Tisch kommt.

Das traditionelle Pesto stammt aus Ligurien und wurde Mitte 1863 erstmals dokumentiert. 

International bekannt wurde Pesto unter anderem durch einen 1944 veröffentlichten Artikel der New York Times bekannt. In Europa machten vor allem die vielen italienischen Restaurants Spaghetti al pesto bekannt.

 

 

 

 

Wir haben heute Cashewkerne statt den üblichen Pinienkernen verwendet. Das ist günstiger und aber auch milder. Wir verwenden auch bei Pesto Genovese immer wieder gerne Cashews statt Pinienkerne.

Die getrockneten Tomaten waren „wirklich trocken“. D.h. sie waren nicht in Öl eingelegt im Glas. Das gefällt uns für dieses Rezept besser, da die Paste dann nicht so ölig wird. Die Tomaten sollte man dann allerdings davor ca. 20 Minuten in Wasser einlegen, damit sie etwas weicher werden.

Außerdem empfehlen wir euch, auf das Würzen mit Salz zu verzichten oder erst ganz am Ende abzuschmecken. Die Tomaten sind oft sooooooo salzig, dass sie pur ungenießbar sind und somit als Würze völlig ausreichen.

 

 

 

 

Wir essen das Pesto ganz klassisch zu Spaghetti oder auf geröstetem Brot und ein paar Scheiben reife Avocado darauf hmmmmmmmmmmmmm auch super lecker.

 

5 Minuten Tomaten Pesto

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Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Keyword Ofentomaten, Pesto, Spaghetti
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 10 getrocknete Tomaten, mind. 20 Minuten in Wasser eingelegt
  • 20 Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe, frisch, geschält
  • 1 Hand Frische Basilikum Blätter
  • 1 Hand Cashew Kerne
  • 4-5 EL gutes Olivenöl
  • 30-40 gr. Parmesan in Stücke geschnitten
  • reichlich Pfeffer aus der Mühle, evtl. Salz

Anleitungen

  • Spaghetti nach Packungsangabe kochen/ oder Baguette rösten
  • Alle Zutaten in einen starken Mixer geben und gut mixen, bis sich eine einheitliche breiige Masse bildet.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig.
  • Pesto entweder zu Spaghetti oder zu geröstetem Baguette mit Avocado servieren. Fertig!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie

 

 

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